Сайт о рок и метал музыке » Биографии » Cannibal Corpse

 
 Навигация

 


 
 
 
 
 

 Download

  Файлообменник
- Музыка
- Клипы
- Концерты
FAQ по обменнику
Изображения
Для телефона
Аватары
Юзербары (Userbars)
Интересное
 

 Other

 
  Создатели
Вакансии
Связаться с авторами
Ссылки
 

 Опрос

 
 

Нулевой голос (просм. результатов)
Да
Нет



 

 Реклама

 
 
Все разновидности шпатлевки Тиккурила Спаккели Пуукити. Ацетон. Тиккурила. . Продаем канцтовары. В наличии игрушки и канцтовары с бесплатной доставкой по Москве.
 

 
 
 
 
 
 
 Cannibal Corpse

 
   
 

Категория - Биографии

   
 

Биография Cannibal Corpse



После распада CARCASS американский квинтет с красноречивым названием CANNIBAL CORPSE уверенно держит пальму первенства по литрам запекшейся крови, километрам кишок и тоннам гниющих человеческих останков на квадратный сантиметр любого из их дисков. В общем-то, в любом жанре есть свои любители крайностей но, что касается дэт-металла, то здесь их вне всяких сомнений на порядок больше Чего только стоит название группы - простого трупа или банального каннибала им явно было мало. А названия песен, не говоря уже о самих текстах, - настоящая находка не только для цензурных организаций и родительских комитетов, но и для психиаторов! Забегая вперед, нужно сказать, что автору ранних текстов CANNIBAL CORPSE - первому вокалисту группы Крису Барнсу (Chris Barnes) не раз ставили соответствующий диагноз, правда заочно - в прессе.
Итак, группа CANNIBAL CORPSE была создана в начале 1989 года в городе Баффало, штат Нью-Йорк, путем объединения музыкантов двух распавшихся команд: TIRANT SIN и BEYOND DEATH. В первой ранее играли гитарист Джек Оуэн (Jack Owen) и ударник Пол Мазуркевич (Paul Mazurkiewicz), во второй - гитарист Боб Расей (Bob Rusay) и басист Алекс Уэбстер (Alex Webster). Барнса же нашли чуть позже в группе под названием LEVIATHAN.
Довольно оперативно новоявленная команда записала и распространила среди компаний звукозаписи свою демо-кассету, на которую клюнула фирма "Metal Blade". И не прошло и года, как CANNIBAL CORPSE прибыли во Флориду, где в студии небезызвестного продюсера Скотта Бернса (Scott Burns), под его же, естественно, руководством был записан дебютный альбом "Eaten' Back To Life". Точно таким же образом - в той же студии и с тем же продюсером - группа неизменно работала до 1996 включительно, записав пять полнометражных альбомов! Известность к CANNIBAL CORPSE пришла с выходом их второго диска - "Butchered At Birth", поступившего в продажу в специальном непроницаемом конверте, дабы скрыть истинную об ложку альбома, наделавшую шума больше, чем его наделали музыканты в самих песнях. Целый ряд Музыкальных магазинов во всем мире вообще отказались принимать на реализацию "Butchered At Birth", а в Канаде полиция и блюстители морали даже пригрозили владельцам магазинов уголовной ответственностью за продажу альбома!
Песни, тексты и оформление альбома были действительно крайне экстремальными, но настолько, что грань между серьезностью и гротеском была практически не заметна. С этой точки зрения члены CANNIBAL CORPSE откровенно потешались над "всерьез обеспокоенной общественностью", принимавшей "откровения" группы за чистую монету. Так, третий альбом "Tomb Of The Mutilated", посвященный извращениям сексуальных маньяков, имел аж две обложки, так как первая была запрещена цензурой еще до выхода пластинки в свет, а та часть тиража, что все же успела просочиться, была незамедлительно конфискована. Смешная история произошла с компанией "Virgin", запретившей в своей сети магазинов продажу альбома в любом виде, не взирая на то, что с CANNIBAL CORPSE у этой компании... подписано издательское соглашение. Тем забавнее тот факт, что в России "Tomb Of The Mutilated" был выпущен по лицензии именно с оригинальным вариантом об ложки!
А вскоре CANNIBAL CORPSE и сами нагрянули в Россию. В мае 1993 года группа выступила в "Лужниках" в Москве и за время пребывания в столице нашей родины сняли видеофильм... В этом туре группа представила своего нового гитариста Боба Баррета (Rob Barrett, ex-DARK DECEPTION, SOLSTICE, MALEVOLENT CREATION), занявшего место своего тезки Боба Расея. С Барретом CANNIBAL CORPSE записали свой очередной альбом "The Bleeding", а во время работы над пятой пластинкой из группы вдруг решает уйти фронтмен Крис Барнс! Как не странно, но CANNIBAL CORPSE практически ничего не потеряли с уходом, как казалось, ключевой фигуры коллектива. Во всяком случае, новый вокалист Джордж Фишер (George Fisher) по прозвищу "Corpsegrinder" справлялся и справляется до сих пор со своими обязанностями ничуть не хуже своего предшественника. Да и сам стиль CANNIBAL CORPSE изначально не предполагает никаких кардинальных перемен по музыкальной части в процессе развития группы. Если же говорить о мастерстве музыкантов и о качестве продукции, то за несколько лет CANNIBAL CORPSE заметно выросли и многому научились. К 1998 году группа отказалась от услуг Скотта Бернса и для альбома "Gallery Of Suicide" воспользовалась услугами продюсера Джима Морриса (Jim Morris), a сейчас предпочитает знания и опыт Колина Ричардсона (Colin Richardson).
Кроме того, в 97-м Баррета заменили на Пэта О'Брайена (Pat O'Brien, ex-NEVERMORE, MONSTROSITY). С ним был записан альбом "Bloodthirst" и концертник "Live Cannibalism", выпущенный одновременно в форматах компакт- диска и DVD.

Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)
   
 
 
 

Просмотров: 3965 автор: SNap 27 мая 2007

 

 
Сайт о рок-музыке  

Яндекс.Метрика