Сайт о рок и метал музыке » Биографии » Биография Iron Butterfly

 
 Навигация

 


 
 
 
 
 

 Download

  Файлообменник
- Музыка
- Клипы
- Концерты
FAQ по обменнику
Изображения
Для телефона
Аватары
Юзербары (Userbars)
Интересное
 

 Other

 
  Создатели
Вакансии
Связаться с авторами
Ссылки
 

 Опрос

 
 

Нулевой голос (просм. результатов)
Да
Нет



 

 Реклама

 
 

 

 
 
 
 
 
 
 Биография Iron Butterfly

 
   
 

Категория - Биографии

   
 
1966—1971

Iron Butterfly образовались в Сан-Диего, Калифорния, в 1966 году и свой первый альбом Heavy выпустили два года спустя, подписав контракт с ATCO (филиалом Atlantic Records). [1] К этому времени Дуг Ингл и Рон Буши уже покинули состав: их заменили басист Ли Дорман и гитарист Эрик Бранн, после чего Вайс и Пенрод ушли в The Rhinoceros. Пока группа гастролировала (попеременно с The Doors, Jefferson Airplane, The Grateful Dead, Traffic, The Who, Cream) альбом оставался в «Биллборд»-чартах в течение года.

17-минутный In-A-Gadda-Da-Vida, заглавный трек второго альбома, стал международным мега-хитом. Принято считать, что Ингл создал эту вещь в таком состоянии, что даже не смог правильно написать название In The Garden Of Eden. Согласно другой версии, автором риффа является Эрик Бранн, пришедший в состав в 17-летнем возрасте и к тому времени наркотиками и алкоголем не злоупотреблявший. Альбом In-A-Gadda-Da-Vida разошелся 8-миллионным тиражом за первый год после выпуска, установив таким образом рекорд, который до сих пор не побит. По этому поводу и был учрежден «платиновый» диск, который Iron Butterfly и получили также первыми в истории рока. Второй альбом группы продержался в американских чартах 140 недель, из них 81 неделю – в первой десятке. На сегодняшний день суммарный тираж пластинки составляет около 30 миллионов.

Реакция критики и публики на третий альбом Ball (поднявшегося в США на вершину хит-парада) разочаровала музыкантов, и после выхода Metamorphosis (записанного без Бранна, но с поющим гитаристом Майком Пинейрой, который позже возглавил группу Ramatam и аккомпанировал Элису Куперу, и гитаристом Ларри «Носорогом» Райнхартом) Iron Butterfly объявили о распаде. Дорман и Райнхарт присоединились к Captain Beyond.

1977 —

В 1977 году Буши и Бранн вместе с приглашенными Филиппом Тейлором Крамером (в 1995 году он погиб при загадочных обстоятельствах) и Ховардом Рейтцем реформировали Iron Butterfly. В течение трех следующих лет в составе появлялись также вокалист Джимми Хендерсон и басист Иэн Эллис (экс- Van der Graaf Generator, The Koobas, Juicy Lucy), позже найденный мертвым в номере германского отеля. Деррил ДеЛоуч (52) скончался от рака 3 октября 2002 года. Эрик Бранн (52) умер от остановки сердца 31 июля 2003 года, через неделю после того, как выпустил сольный альбом.

В 2004 году Буши и Дорман реформировали группу вновь. В новом составе с ними играют поющий гитарист Мартин Маринкович и клавишник Чарли Гершвиц.

«In-A-Gadda-Da-Vida»

...Звучит в фильме «Manhunter», телесериалах «The Simpsons» (серия «Барт продает душу»), «Criminal Minds» (16-я серия), «Seinfeld», «Home Improvement» (серия про Хэллоуин), а также в сериале «Supernatural» (эпизод «Кожа»). ...Трек под названием «In-A-Gadda-Stravinsky» включен Фрэнком Заппой в альбом «Guitar». ...Сэмплингован дважды рэппером Nas («Thief’s Theme», «Hip Hop Is Dead»). ...Кавер-версия Slayer включена в укороченном виде в саундтрек «Less Than Zero» (1987) Марека Каньевски (по роману Бретта Истона Эллиса). Так же заглавный семпл композиции появился и в электронной кавер версии In-A-Gadda-Da-Vida, написанной High Contrast (2007г)

wikipedia.org (c)
   
 
 
 

Просмотров: 500 автор: SNap 7 января 2009

 

 
Сайт о рок-музыке  

Яндекс.Метрика